快新聞/高雄5旬婦居檢期死亡 指揮中心:武肺採檢結果陰性

指揮中心今天下午公布高雄市50多歲女居家檢疫期間死亡個案採檢結果,經檢驗為陰性。這名個案是高雄市美濃1名宋姓婦女自中國上海返台,依規定要居家檢疫到今日解除,但她昨日下午被家人發現在家中死亡。

該名婦女的弟弟表示,婦女沒有新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,武漢肺炎)症狀,衛生所研判可能是血糖控制問題。高雄市衛生局長黃志中上午說明,檢方上午10時30分前會完成採檢,預計下午會有初步結果。而指揮中心下午最新說明,經檢驗為陰性。

高雄一名婦女8月30日從中國返抵高雄小港機場,在美濃家中居家檢疫到了第13天下午,與婦女同住的弟弟發現她已死亡。黃志中表示,婦女居家檢疫期間里幹事都有聯繫關懷,婦女並無異樣也沒有相關症狀。昨日下午婦女弟弟發現姊姊沒吃飯,才發現婦女已經倒在地上身亡。

黃志中說明,婦女有慢性病且有在服藥、長期接受治療。目前婦女的遺體已經送到殯儀館,地檢署表示今日上午10時30分前會完成採檢,預計下午會有初步結果,判定婦人是否因武漢肺炎死亡。

黃志中補充,案例家中符合一人一室一衛浴的標準,所以其弟弟與她同住,但沒有接觸。不過目前案例弟弟逢家庭劇變,相關局處已關切其身心狀況,至於是否要進一步隔離,要視採檢結果而定。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --