普侯斯660轟並列史上第五 薛澤再度單場10K創紀錄
天使40歲傳奇球星Albert Pujols,敲出生涯第660轟,追平名將Willie Mays,並列大聯盟史上第五多。(圖片來源MLB官網)

今天大聯盟有兩位名將創下生涯里程碑,天使隊的準名人堂球星普侯斯(Albert Pujols),敲出生涯第660轟,追平梅伊斯(Willie Mays)並列大聯盟史上第五;另外,國民賽揚王牌薛澤(Max Scherzer)單場10K,生涯累積98場至少10K的出賽,獨居大聯盟史上第五。

天使與落磯之戰,8局上半一分落後,40歲的傳奇球星Albert Pujols,一棒逆轉戰局。生化人抓到97英里直球,扛出左外野兩分砲,同時也幫自己在歷史地位上更進一步,生涯660轟,追平名將Willie Mays,並列大聯盟史上第五多。
Albert Pujols平紀錄的全壘打,也是天使贏球的勝利打點,球隊最終5比3逆轉落磯。今年是Pujols大聯盟生涯第20年,已經完成3000安、600轟、2000打點多項里程碑。

另外,國民賽揚強投Max Scherzer,同一天也在歷史留名。Scherzer面對勇士,先發5.1局飆出10次三振,生涯累積98場至少10K的比賽,超越傳奇投手Sandy Koufax,獨居大聯盟史上第五位。但這場登板,Scherzer同時也失掉6分,讓他最後苦吞敗投,國民隊以4比8輸球,賽後Scherzer表示,創紀錄但輸球結尾,感覺總是差了一點。
(民視新聞/張耀中綜合報導)