中職本壘衝撞爭議延燒 樂天將採法律行動
中職週一召集各隊總教練,針對上週爭議判決與本壘衝撞規則進行解釋。(圖片來源中職)

上週四中信兄弟與樂天桃猿的本壘衝撞改判爭議還在延燒,今天聯盟召集各隊總教練進行規則解釋,會後,由當天主審、中職裁判長張展榮出面說明。另外因為當時改判有利於樂天桃猿,許多球迷在網路留言攻擊,樂天球團今天發布正式聲明,表示將會委請律師進行法律程序。

9月10日中信兄弟跟樂天桃猿,本壘攻防戰改判引發爭議,兄弟總教練丘昌榮甚至還氣到摔水瓶。在球迷輿論壓力下,中職聯盟上週五緊急對外解釋,星期一再召集各隊總教練進行說明。
張展榮是當天主審,同時也是聯盟裁判長,針對本壘衝撞規則,他表示為了以示公平,剩餘球季會按照同一標準進行,至於是否修改,會等明年會議再決定。中職本壘衝撞規則,從2014年啟用至今並未做過調整,但今年因為裁判認定不同,才有了標準不一的爭議。
聯盟重申相關規定,同時提到,兄弟抗議上週的改判,與春訓教學不相符,聯盟副秘書長王惠民解釋,春訓並非聯盟的正式標準。而同起事件還衍生案外案,因為改判有利於樂天桃猿,許多球迷在網路留言詆毀,樂天球團週一發出正式聲明,表示將委請律師進行法律程序。另外公視台語台使用網路貼文影射,樂天球團要求道歉,公視台語台週一下午也發布說明致歉。
(民視新聞/張耀中、楊淨台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--