武界4搜索員一度失聯 太累睡工寮已下山

虛驚一場!南投縣仁愛鄉台電武界壩閘門故障放水釀4人死亡,今天(15日)凌晨又傳出4位義務騎越野機車深入濁水溪床搜尋的人員失聯,家屬焦急報案,還好4人昨晚(14日)睡在工寮,上午9點多已從信義方向下山,一切平安;而另一方面,法治村長則是率村民向台電抗議武異壩異常放水。

不安的法治村民,集體向台電陳情,這回武界壩異常放水,害死4條人命,他們要求台電加強管理,別再拿人命開玩笑,法治村民說,「無端故障是不是表示,以後也會再次發生這樣的事情,那對我們村民的財產安全,是個很大的威脅。」

村長說「村民很害怕」,台電管轄的武界壩,一定得管理好,因為下方就是仁愛鄉武界部落法治村,1千多位村民不能一天到晚「提心吊膽」,因為無預警放水,真的會害死人,大觀發電廠副廠長黃陵育表示,「依照水利法,我們現在要放水,都要提前一個小時來做廣播。」

這回武界壩異常放水,釀成露營4死重大事故,就在最後一名失蹤者遺體被找到之後,搜救人員陸續撤出,卻傳出有4位義務騎著越野機車,深入濁水溪河床搜尋的人員失聯,家屬焦急報案,原來這4個人14日晚上睡在工寮,15日上午的9點多已從信義方向下山,一切平安。

台中市兩個家庭,露營4死慘劇,其中住太平區的盧姓一家,父女喪命,盧太太對於「是否國賠引發社會討論」,她只說謝謝外界關心,她搖搖手,暫時不表任何意見。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6