扯爆!不去海峽論壇 國民黨反怪「台灣人民心脆弱 」

國民黨昨天(14日)宣佈,不以黨的名義參加海峽論壇,大陸部主任左正東卻宣稱,是因為兩岸關係長期緊張,台灣人民心脆弱,才無法釋懷央視主播李紅的新說法,民進黨怒批被中國牽著鼻子走,立委王定宇更開砲,國民黨不敢譴責中國還怪罪國人,沒看過這麼渣的。

你沒有聽錯,國民黨大陸事務部主任左正東,竟脫口說出不出席海峽論壇,是因為台灣民心脆弱。

國民黨大陸部主任左正東說,「兩岸長期的緊張,7年之病不能求3年之艾,這種長期以來的微妙關係跟脆弱心理,看起來台灣社會對李紅這個新的說法,還沒有辦法完全的釋懷,這才是我們最後改變決定的原因。」

民進黨發言人顏若芳表示,「央視日前對於國民黨,反美豬擁抱九二共識給予肯定,不免讓人家懷疑國民黨罵台灣民心脆弱,是不是想要藉此再得到中國的肯定嗎?,事實上台灣民心不脆弱,我們加強國防重視區域安全,台灣人民堅持自主意識明確,反觀國民黨被牽著鼻子走換湯不換藥。」

國民黨把責任推給全國人民,民進黨怒批被中國牽著鼻子走,民進黨立委王定宇更在臉書開砲,說國民黨被央視稱為求和團、乞丐團,連譴責都不敢,還怪國人民心脆弱,沒看過這麼渣的,網友也不留情面,嗆都被共產黨羞辱,還執意去舔共,國民黨才最脆弱,台灣民心不脆弱,是國民黨沒骨氣。

顏若芳說,「台灣人民不支持,國民黨被中國人民也在笑說,你們是要來要什麼東西啦,甚至被定調他們變成求和團改丐幫團,被兩方國人都看不清的時候,那國民黨是不是真的要考慮一下,還是要去到中國被中國恥笑或穿小鞋。」

說出這番話的左正東,是台大政治系教授,過去曾任國民黨大陸部副主任,也是國民黨智庫成員之一,專長是國際政治經濟學和東亞區域整合,曾因為不滿吳斯懷的不分區立委名單,發公開信要求時任黨主席吳敦義調整,最後不如預期,以請辭收場,2020年4月接受黨主席江啟臣邀請,接掌國民黨大陸事務部,這回為了替黨護航,卻引發失言風波。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--