快新聞/還有NBA夢要追! 林書豪宣布不回北京首鋼打球
林書豪發布影片,說明他決定不回北京首鋼。(圖/擷取自林書豪微博weibo.com/2106855375)

今年效力中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊的台裔球員林書豪,今日在微博發布影片表示,他還有NBA(美國職業籃球聯盟) 的夢想,所以決定不回首鋼打球。他還說,昨日和家人朋友分享這個決定時還「哭了」。

林書豪過去在NBA待了9個球季,去年北京首鋼以年薪300萬美金和他簽約,林書豪轉而效力首鋼。林書豪首季共出賽39場,場均得分22.3分、5.7籃板與5.6助攻,率首鋼闖進季後賽4強,還入選年度最佳防守球員候選人,不過季後沒有出現在外籍球員優先續約名單。

沒有在優先續約名單中的林書豪今年7月底取得台灣護照,未來動向備受關注。林書豪今天中午在微博發布影片,宣布他決定不回首鋼打球。

林書豪發布影片,說明他決定回NBA追求夢想。(圖/擷取自林書豪微博weibo.com/2106855375)

「這個決定是我人生最難的一個決定」林書豪說,他花了4週想這件事,這2、3週,他都睡不好,每天上午4、5點就會起床。他談到,雖然首鋼對他非常非常好,隊友、教練等人對他都很好,但「到最後我還是有NBA的夢想,我還有時間可以打球,我必須要去追」。

林書豪也對支持他的球迷說,很感謝大家在他受傷、被交易的時候都一直鼓勵他。林書豪表示,上帝給了他打球的天分,他必須要很勇敢去追夢想。

林書豪也說,他昨日和家人朋友分享他的決定時,「我哭了,也累了」。他表示,金蔫事特別的一年,他永遠不會忘記跟首鋼一起打球,每天看到球迷很感動。最後他說,這是非常難的決定,他只想說謝謝大家,「但這個決定我必須要做」。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --