颶風「莎莉」逼近墨西哥灣 阿拉巴馬、佛州「恐現2米風暴潮」

增強為二級颶風的莎莉正緩慢地朝美國墨西哥灣逼近,預估當地時間週三上午才會登陸,但佛州、阿拉巴馬州,和密西西比州沿岸多地已經暴雨下不停,短短不到兩天,可能降下多達760毫米,等同好幾個月的雨量,部分地區恐出現百年來最嚴重的洪水。

記者在強風暴雨中,艱難地連線,乍看之下還以為在冰天雪地。颶風莎莉還沒登陸,已經在美國墨西哥灣沿岸,引發災情,在阿拉巴馬州,有停靠在港的大型賭船,被吹動,撞壞碼頭,也有駁船和橋樑相撞。

阿拉巴馬州州長艾維表示,「我們面臨了創紀錄的洪水,可能突破歷史水平,水位上漲會帶來更大的財產和生命損失。」

莎莉的行進軌跡特別難以預測,原本以為會被重擊的路易斯安納州,逃過一劫,鄰近的密西西比、阿拉巴馬、和佛州,部分地區卻可能降下等同於3、4個月的驚人雨量,並出現高達2公尺的風暴潮,引發百年一遇的嚴重洪水,上萬家庭住在危險區域,沿岸港口、學校、商家等已經關閉。

密西西比州州長里維斯則說,「如果你住在墨西哥灣沿岸低窪地區,你可能已經看到水位大幅上漲。」

在密西西比、阿拉巴馬、和佛州,還有超過1.8萬戶停電,莎莉龜速前進,最大持續風速則逼近每小時130公里,登陸後預計往喬治亞州、南北卡羅來納州移動。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--