酒後想起國中遭欺負 男子率眾打人替子擋仇家 老母遭毆住進加護病房

屏東高樹鄉發生鬥毆事件,深夜一名呂姓男子帶著20多人衝進民宅,要找朱姓男子尋仇,朱姓男子的媽媽見狀出來擋人,混亂中卻被對方打中頭部,還在加護病房觀察,警方了解兩人是國中學長學弟,呂姓男子這天約朋友烤肉喝了酒,想起國中時被朱姓男子欺負,憤而衝到對方家中打人。

監視畫面,20多名男子衝進民宅不斷叫囂,說要找朱家二兒子尋仇,朱媽媽見狀趕緊出來擋人,試圖搶下手中的武器,和一名男子不斷拉扯。

事件發生在屏東高樹鄉,帶頭打人的呂姓男子是鄉代會副主席的兒子,和隔壁村前村長的兒子朱姓男子是國中學長學弟,這天呂姓男子和朋友烤肉,想起國中時被朱姓男子欺負,於是喝了酒,憤而衝到對方家中打人。

朱姓男子深夜聽到外頭吵鬧聲,到路上查看,正好碰上呂姓男子一夥人來尋仇,朱姓男子背後藏著疑似刀械防身,最後家人趕緊將他拉進屋。

一群人在馬路上叫囂,直到警方到場才一哄而散,不過朱媽媽為了保護兒子,混亂中被對方拿圓鍬打中頭部,還在加護病房觀察。

當事人父親朱先生表示,「說我兒子讀國中跟他吵架,3、 4月的時候,這麼久20年前現在40歲了,這有什麼原因啊。」

高樹鄉鄉民代表副主席陳美棉則說,「不知道什麼人就跟呂男說,你都沒人打就在起鬨。」

里港分局偵查隊長陳忠義說,「幾小時內到案,總共有13人已經到案。」

多年前的恩怨引發鬥毆,警方調閱監視器,帶回呂姓男子為首的13名犯嫌,詢後依妨害秩序、妨害自由、傷害、毀損等罪嫌移送法辦。

(民視新聞/洪明生 屏東報導))

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我