買萬元點數想賒帳被拒絕 男子三度「登門放炮」炸傷路人

台北市萬華有一名男子到網咖消費玩到一半,想要買1萬元的點數,但卻要求賒帳,店家當然拒絕,沒想到男子心生不滿,竟然在外面放小龍炮恐嚇,店家不理會,他還把鞭炮丟進來,二度放炮還不夠,晚上再度來尋仇,再放第三次,結果悲劇發生,小龍炮炸傷無辜路人。

汽機車停等紅燈,突然前面出現一道刺眼閃光,接著伴隨爆炸聲響,火光四散,閃了一下,民眾聽到還以為發生氣爆,結果是一家網咖被尋仇。

受害店家說,「就先在放一個比較大聲的鞭炮這樣子,過沒多久又再來第二次,拿那種比較小的,開門就直接往店裡面丟,只是那時候沒有爆。」

騎樓下1名白衣男離開網咖,看起來非常氣憤,沒多久,現場冒出火光,瞬間天女散花,男子惡意施放小龍炮,意外炸傷路過民眾,一個路人右腳灼傷。

受害店家表示,「身上好像已經沒錢之類的,說要跟我們店長說要賒帳,就很不爽,感覺那個人有點好像有在吃藥。」

店家無奈,這名27歲于姓男子來到台北市萬華西藏路一間網咖消費,15日一早,想儲值1萬元遊戲點數,問店長可不可以賒帳,店家拒絕,他買小龍炮二度放炮,一次丟店外,一次丟店內,晚上第三度上門,釀成意外。

萬華分局莒光所副所長簡甫昇表示,「余嫌供稱是因與該址的網咖,有購買遊戲點數之糾紛,欲賒帳購買遊戲點數遭店家拒絕。」

警方獲報,立刻逮捕放炮男子,只是玩遊戲付錢天經地義,在虛擬世界得不到滿足,可不能在現實世界隨心所欲。

(民視新聞/張晏碩 吳培嘉 台北報導)

-- -- --