快新聞/回應海峽論壇與中國軍演 陳柏惟:「剽悍機敏」是我們的特色
陳柏惟認為,「剽悍機敏」是我們的特色,且有自信台灣正往正常國家的路上邁進。(圖/截取陳柏惟)

台灣是否參加海峽論壇,還有中國不斷出動共機挑釁,都讓台灣的政黨不安寧。基進黨立委陳柏惟今天就在臉書分析,他認為,台灣並沒有因為海峽論壇,獲得前進與實惠,反而談的多是政黨私利。而對於中國挑釁,陳柏惟認為,「剽悍機敏」是我們的特色,且有自信台灣正往正常國家的路上邁進。


陳柏惟表示,海峽論壇用「同是一條根、同是一家人,或是兩岸一家親」這樣子的角度去包裝,但為的是私利,談的從來不是國家的道義。他認為,如果是去談賣東西、賣泡麵、甚至賣政黨,那都是他們自己的事,不是整體台灣人的事,更不能代表我們台灣。

陳柏惟指出,台海之間如果真的發生戰爭,決戰必然先在海上與空中。但現實問題就是,中國的解放軍處理海洋上大規模衝突的經驗並不多,大多是挑對手的小規模戰役,這樣的國家我想他們比較像井底之蛙。

陳柏惟說,中國在南海是蠶食戰術,先去騷擾政治不正確的弱國,用民兵製造衝突,對方要反擊就跑掉。他強調,中國任何破壞現狀的動作,無論多小、看起來多無關,一定要堅決把它打掉。陳柏惟也批評,幫中國辯護那是無害行為的,就是共匪同路人!

網友也表示贊同,認為「這才是真正的台灣人啊!」、「有說到重點,3Q加油」、「勇敢的台灣囝仔」。

(民視新聞網/綜合報導)