「鬼門關限定」苗栗苑裡隱藏版夜市 空拍鏡頭曝!網笑:這些是真人嗎?

每逢農曆7月29日的夜晚,苗栗苑裡鎮總是特別熱鬧,苑裡火車站前整條大馬路封街普渡,久而久之聚集愈來愈多攤販,成了「鬼門關限定」的隱藏版夜市,昨晚9月16日來了3百多家的攤商,吸引上萬人潮,許多人都搭火車來逛這一年才有一次的「鬼門關夜市」。

這景象用萬頭鑽動來形容不誇張!你擠我,我擠你,整條街滿滿都是人,邊走邊吃邊逛,串燒一口接一口,愈嚼愈香,表情陶醉,賣花枝燒的老闆,忙得昏頭轉向,剪開炸花枝、秤重,雙手停不下來。

油飯滿滿的一大鍋,來回翻攪,粒粒分明的油飯閃閃發亮,讓遊客吃飽又吃巧。

現包現烤,胡椒餅,燒燙燙,大口咬下,肉汁混著蔥花香,滿足絕對寫在臉上。

空拍鏡頭,記錄這一年一度的盛況,苑裡火車站前為公路,300多家攤商一字排開,長達8百公尺,五彩燈光在黑夜中特別閃亮,空拍機再飛高一點,橫著拍,人潮聚集、像一條發光的項鍊,披在苑裡鎮上,萬人空巷。

民眾表示,「人很多,就大概就是每年都會,有一些遊客來慕名來這邊朝聖,帶動地方的經濟不錯。」

苑裡鎮長劉秋東也說,「剛有遇到有沙鹿的其他鄉鎮,坐火車來的人,來到我們苑裡鎮。」

許多民眾好內行,坐火車到苑裡火車站,一下車就是繁華景象,苑裡市場每年鬼門關休市,下午舉辦普渡,送好兄弟回府,吸引民眾和攤商前來,規模盛大,堪稱苑裡全年最熱鬧的一個晚上。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9