「最美慈善家」被揭穿涉吸金1.6億  「彩鑽女王」落淚致歉

有「最美慈善家」稱號的彩鑽女王蘇怡,被人指控吸金上億元,以投資的名義,坑殺民眾的血汗錢,蘇怡也因此被法院收押禁見四個月,檢方依法起訴後,蘇怡80萬元交保,她大動作召開記者會,聲淚俱下,說自己對不起朋友和父母,後悔向地下錢莊借錢,希望被害人給她時間償還。

聲淚俱下,又是鞠躬、又是道歉,被稱為彩鑽女王的蘇怡,交保後離開看守所,大動作召開記者會,戴著眼鏡的她憔悴素顏,回想起過去四個月的煎熬,蘇怡忍不住痛哭流淚。

蘇怡表示,「因為我自己經營不善,並沒有把公司處理得很好,導致虧損跟跳票,拖累了非常多朋友,也拖累員工、拖累家人,我並沒有想要傷害任何人,也沒有想要我真心從來沒有想要讓任何人虧錢。」

彩石珠寶公司負責人蘇怡,被多名被害人指控,以每年15%的紅利當誘因,吸引投資彩鑽事業,但這些錢就像丟進水裡一去不回,蘇怡還就此失聯。

今年五月,檢警展開搜索調查後,法院認為蘇怡有逃亡串證之虞,裁定收押禁見,四個月後,蘇怡遭起訴,以80萬元交保後她首度露面,大動作澄清自己是投資失利,而非詐欺。

蘇怡更說,「從去年跳票之後我就一直在協商和面對投資人,從來都沒有逃避,但剛好也很不幸又有疫情,還有一些事情,所以一直在想要努力做的業績沒有達成。」

對於案情,蘇怡語帶保留,但也坦言自己不應該向地下錢莊借錢,導致資金周轉出問題,希望被害人給她時間償還,但被害人於她的說法不買單,怒批蘇怡沒誠意。

投資民眾表示,「沒有誠意啦,因為正當來說你非常有誠意,你第一時間應該是來跟投資人做一個連繫,而不是第一時間大動作開記者會,很多事實都不是真的,甚至是沒有彩鑽的存在,所以這件事情看起來根本就是詐欺。」

47歲的蘇怡,長年提倡素食,有「最美慈善家」稱號,曾經風光一時,旗下彩鑽公司更是2018年亞太影展最大贊助商,知名度打開,連藝人王陽明、蔡詩芸都當過品牌代言人,如今成為銀行法及詐欺的被告,也讓蘇怡的彩鑽人生黯然失色,變成一片黑白。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦、SNG 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我