快新聞/傳甲骨文有意成TikTok「可信技術提供商」 白宮發言人:短期內會做出決定
白宮發言人麥肯內尼。(圖/擷取自路透社影片)

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)今天表示,針對美國甲骨文公司(Oracle)有意成為TikTok在美業務的「可信技術提供商」,她也說,政府短期內會做出決定,「我們很在意保護美國公民的個資和安全」。

根據中央社報導,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天也說,在審查過程中,「安全性與所有權」對總統川普(Donald Trump)而言很重要。

川普15日曾指出,他得知甲骨文公司與TikTok母公司中國字節跳動(Byte Dance)公司,在短影音分享應用程式TikTok一事上,已非常接近達成協議;同時有消息來源說,字節跳動想保有多數股權。

共和黨籍聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)和其他5名同黨參議員則呼籲,如果TikTok依然跟字節跳動沒有切割的話,川普應該否決這項協議。盧比歐致函給川普的信中提到,甲骨文扮演何種角色、將提供字節跳動什麼技術、以及TikTok演算法,都還存在「重要問題」。

盧比歐表示,「如果位於中國或中國所控制的實體,獲准保有、控制、修改美國版TikTok的程式或演算法,我們仍舊反對任何這類協議」。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9