快新聞/角逐2024總統大位? 柯文哲:我是直接準備!
台北市長柯文哲今天至台北市議會施政報告。(圖/民視新聞)

台北市長柯文哲今天至台北市議會施政報告,並接受質詢。國民黨台北市議員李柏毅向柯文哲問說,「鄭文燦及林佳龍要選2024總統,鄭文燦說他有想過,林佳龍的想法是沒有規劃,請問市長您會不會選2024總統?」對此,柯文哲說,「我不是說,我是直接準備」,話才講完台下響起掌聲。

國民黨台北市議員李柏毅向柯文哲問及是否要參選2024年總統一事,柯文哲首先提到,「正確的講法是我們都是這樣一路準備過去,每天做該做的事情」。李柏毅接著問:「每天該做的事,你有沒有想過選2024總統?」對此,柯文哲回應,「我不是想,我是直接準備」。

「當台北市長是意外,生老病死悲歡離合太多了,台灣這幾次選舉鐘擺效應讓他看了都會害怕。」柯文哲強調,每天做該做的事,就這樣順順地走,可以就可以,不行就算了。

天下雜誌8日公布2020縣市首長施政滿意度調查,屏東縣長潘孟安連續2年獲得第一名,第二名及第三名分別為新北市長侯友宜及桃園市長鄭文燦,台北市長柯文哲則是「墊底」。對此,柯文哲表示,人氣確實「掉很多」,影響最大的是被抹紅及貼標籤,「有人說無心市政,我每天七點半工作到十點,怎麼會無心市政,做自己該做的事,時間久了人家就會知道。」

(民視新聞網/綜合報導)