快新聞/台灣高調讓台美經濟對話泡湯? 蘇貞昌:都會就相關議題交換意見
蘇貞昌回應美國國務院次卿來台,會就雙方關切議題交換意見。(圖/民視新聞)

美國國務院次卿凱斯.柯拉克(Keith Krach)今日至19日率團訪台,不過有媒體稍早以「台灣高調宣傳惹怒美國 經濟對話行程遭取消」為題撰寫報導。對此,總統府與外交部皆火速回擊「絕非事實」。行政院長蘇貞昌下午出席藥劑生公會全國聯合會會員代表大會,也對此表示,「都會就相關關切議題交換意見」。

蘇貞昌強調,在總統蔡英文領導下,台美關係一直非常好,大家看到先前衛生部長阿札爾來,現在國務次卿也要來,「我們都非常歡迎,也都會就相關關切議題交換意見」,實際到底如何舉行,他表示相關安排屆時都會讓大家知道。

至於是否親自與柯拉克會面,蘇貞昌回應,自己明天就要到立法院應邀進行專案報告,會看立法院議程妥善安排。

另外,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今日與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,是台灣高級官員與美國駐聯合國大使首次會面。克拉夫特表示,她跟李光章討論了提高台灣在聯合國的參與,有意幫助台灣重返聯合國。

對此,蘇貞昌說,我們看到在蔡總統領導下台美關係升溫,美國不斷通過很多友我法案,在國際上為台灣發聲,台灣為打開國際空間一直在努力,也是國人同胞都希望國家能走出去,「每個友好國家對我們的幫忙,我們都非常感謝,會繼續努力合作打開台灣的國際空間」。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9