快新聞/遭批用修憲移轉美豬爭議 民進黨回擊國民黨:從頭到尾打假球才是風向黨
國民黨智庫民調指出,贊成廢考監者未過半,修憲是民進黨在帶風向。民進黨以林為洲贊成廢考監,回擊藍營是自打臉。(圖/民視新聞資料照)

國民黨智庫執行長周守訓今表示,根據智庫民調,18歲公民權反對者過半,廢考監的支持度也未過半,顯見修憲只是民進黨帶風向的議題,以轉移執政不力、美豬及總預算編列缺失的焦點。對此,民進黨發言人顏若芳回擊,國民黨團總召林為洲曾大聲疾呼要廢考監院,藍營也曾提出有7成國人支持的民調,如今說法是自我打臉,「從頭到尾都在打假球,才是真正的風向黨」。

立法院第10屆第2會期明天開議,根據中央社報導,國民黨今下午在智庫召開立法實務研討會。國民黨智庫執行長周守訓表示,民進黨希望把修憲當作下會期主要議題,預期在開議後,民進黨會藉由修憲來轉移執政不力、美豬及總預算編列缺失的焦點。

周守訓提出智庫2週前所做的民調,稱目前民眾最贊成的修憲議題是總統必須到立法院進行國情咨文報告,支持度達57.1%。

至於有關18歲公民權、參選公職最低年齡從23歲調整為20歲,民調結果顯示反對者都過半,分別有56.6%、58%;廢除考試院、監察院的支持度則沒有超過50%。周守訓說,換句話講,修憲還只是個民進黨帶風向的議題,不是可以實際討論的議題。

對此,民進黨發言人顏若芳狠回擊,國民黨才是吹牛不打草稿,轉彎不怕超速的「風向黨」。

她提及,7月時,國民黨為了杯葛監察院人事,國民黨團總召林為洲大聲疾呼要廢考監院,稱說這是已獲得共識的憲改案,批民進黨不要打假球。另外,根據媒體報導,在7月底時,國民黨曾在討論憲改議題的會議上,提出一份民調,說有高達7成的國人支持廢考監、國民黨支持者也有6成支持廢考監。

顏若芳反問國民黨,請問國民黨黨團總召林為洲的發言還算數嗎?國民黨的民調是假的嗎?黨主席江啟臣說要廢除監院是騙人的嗎?國民黨今天的發言不但是狠狠打臉了自己黨主席江啟臣和黨團總召林為洲,也證明國民黨是從頭到尾都在打假球,才是真正的風向黨。

(民視新聞網/綜合報導)