漁民北上發送「 無毒台灣蝦」挺養殖業!黃國良:館長欠他們一個道歉

台南漁民黃國良不滿館長先前宣稱「養蝦的哪個不用藥」,害消費者誤會,連今年中秋檔期,白蝦價格都不漲反跌,串連養殖業者今天(9月19日)發起「萬人吃台灣蝦」,準備800斤白蝦提供免費試吃。農委會主委陳吉仲也來帶頭吃蝦,提醒認明農委會生產履歷標章,就是安心無毒,黃國良則認為館長欠他們一個道歉。

民眾一個接一個,排隊領取免費試吃的白蝦,有人吃了以後覺得不錯,又來排第二輪、第三輪...。

10000份白蝦,每份2隻,大家吃得津津有味,不過市面上白蝦價格卻直直落。養殖業者抱怨,去年(2019年)池邊收購價,1斤起碼110元,現在只剩75元。業者抱怨館長之前直播,亂說養殖蝦有下藥,害他們損失慘重。中秋檔期白蝦價格意外不漲反跌,認為館長欠他們一個道歉。

漁民發起萬人試吃國產養殖蝦活動,準備了800斤、10000份讓民眾吃個過癮,還請來阿芳老師站台,示範2道蝦料理,農委會主委陳吉仲更用實際行動,力挺漁民,大啖國產蝦。

農委會提醒民眾選購農漁產品,可以認明農委會生產履歷標章,就是安心無毒、最好保障。

(民視新聞/黃毓倫、蔡承翰 台北報導)

-- -- --