傅崐萁坐牢當大爺? 花監:一切依法行政

花蓮縣立委傅崐萁因內線炒股遭判刑2年10月,今年5月入監執行,現在卻遭到踢爆,在花蓮監獄享有特權,不只每天能特見,還可以穿運動鞋戒護就醫,甚至一人獨享運動場。誇張的是,外出走通道的時候,其他受刑人都要向後轉迴避,宛如土皇帝出巡。對此,花監回應,都是依法行政。

立委傅崐萁今年5月入監執行,但身體頻出狀況的他,8月才因為打球受傷,戒護就醫,現在又傳出,傅崐萁在監獄裡的待遇,和一般受刑人,差很大!

一名自稱「見不慣花蓮監獄黑幕憧憧淪為政商人士附屬機關的前管理員」,爆料傅崐萁在獄中當大爺,除了免用戒具、穿運動鞋特見、戒護就醫,還一人獨享大運動場,甚至有專人拿水杯、遞毛巾,更扯的是,他外出走通道時,其他受刑人都要向後轉迴避,宛如皇帝出巡。

公督盟執行長張宏林說,「這麼可以耀武揚威像土皇帝一樣,不可思議如果是如此的話,我覺得這真的是不可原諒的特權,傅崐萁基本上還帶有立法委員的職務,我們國家一個月還要付他19萬的薪水,他還可以寫質詢稿,在獄中來質詢我們的官員,這是何等荒謬的事情。」

傅崐萁因為內線炒股,遭判刑2年10個月,入監執行,卻不影響立委資格,但幾個月以來,傅崐萁病況不斷,9月17日,他還透過臉書小編PO文,說自己左腿轟然刺痛,立刻察看,竟是蜂之吻,蜂吻標記不斷刺痛。接著又說,近來歷經左腳掌骨折、胃潰痬、十二指腸潰瘍、食道逆流,種種病痛考驗,再加上虎頭蜂吻,今年要消災解厄。最後埋下伏筆,說「我們明年見」,似乎對假釋出獄非常有信心。

公督盟執行長張宏林表示,「如果我們的花蓮監獄的確有這種差別待遇,而且又於法無據,我覺得也應該要來對於這些,所謂的失職一些官員,我覺得也必須要予以嚴厲譴責。」

傅崐萁立委辦公室主任楊凱証則認為,「這個都是有心人士不實的指控跟抹黑,對於花監的了解,都是依法令依規定來辦理。」對於在獄中享有特權,花蓮監獄表示,一切依法行政,傅崐萁在花蓮的勢力雄厚,連現任縣長都是他的妻子,就算堂堂法務部矯正署,給他優於常人的待遇,也不會令人感到意外。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --