快新聞/錄影片感念李登輝 達賴喇嘛:記得初見面雙手緊握的問候
達賴喇嘛製作影片感念李登輝。(圖/民視新聞)

淡水真理大學大禮拜堂今天舉行前總統李登輝追思告別禮拜,西藏精神領袖達賴喇嘛特別製作影片感念李登輝,他表示,記得與李登輝在台北初次見面時,兩人雙手緊握的問候,兩人因此成為摯友。達賴祈禱李登輝的精神,將永續伴隨重生。

「李登輝先生是我的好友,他對民主貢獻卓著。」達賴對著鏡頭表示,欽佩李登輝全力守護台灣的民主自由,以及中華文化。身為好友,達賴也時時感念李登輝,做為佛教徒,也常常為李登輝祈福。

達賴喇嘛表示,記得與李登輝初次見面時,兩人雙手緊握的問候,兩人因此成為摯友。(圖/截取總統府官網)

達賴非常欣賞並感謝李登輝的盡力而為。達賴表示,雖然李登輝已不在人世,但佛教相信輪迴。達賴說,李登輝很可能會在台灣轉世重生。他也祈禱李登輝投胎轉世,無論認得與否,他的精神將永續伴隨重生。

(民視新聞網/綜合報導)