最牛門柱!道路拓寬剩門柱沒拆 淪私人停車場公所十月強制拆除

彰化縣員林市山腳路二段,因為道路彎曲狹窄,公所進行道路拓寬。不過之前遇到「最牛釘子戶」,幸好上個月(8月)拆掉了,卻又有民眾發現,道路中間赫然剩下一座門柱沒拆除,還有人在下方停了轎車,儼然當成私人停車場,讓民眾很傻眼!

這裡是彰化縣員林市林厝派出所前方,就在山腳路二段與崙雅巷路口,正在進行道路拓寬工程,可是仔細看,就在工程最末端,竟然留下了一片門柱,主體不完整,磁磚還剝落,外觀很破敗,下方還有人停了一輛轎車,把它當成私人停車場,蔚為奇觀。

民眾說,「感覺打通比較好,視野比較好,而且看起來不會怪怪的。」

其實這附近因為道路彎曲狹窄,公路總局與員林公所計畫拓寬到12米,不過之前有4間民宅,拒絕拆遷,被稱為「最牛釘子戶」,直到上個月(8月),在企業家出錢贊助下,地主領了補償費才拆除,但是釘子戶旁邊的門柱,屬於另外許多位所有權人,還沒橋好拆除費分配,所以不願意拆。

員林市長游振雄表示,「那個地方因為地主很多人,範圍也只有一點點,補償金就很少,所以地主自己沒有拆除。」

因為門柱屬於國有地,佔用國有地不用拆,會讓社會觀感不好,所以公所不管少數所有權人同不同意,都要拆。

員林市長游振雄又言,「我們會把徵收費用分給地主沒跟我們簽約的,我們會提存在銀行這部份跟大家報告,預計工程在最近發包可能在農曆年以前,要把它完成。」

公所打算10月動工拆掉門柱,隨後進行道路改善工程,預計在農曆年前,道路有新貌,平整好直行,維護用路安全。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我