缺錢想賣槍換現金 警埋伏逮人搜出霰彈槍

基隆市警方接獲線報,有名男子因為缺錢花用,準備將朋友寄放在他那的槍枝出售變現。員警趁男子與友人在停車場聊天時,上前盤查,果然看到後座上大剌剌地放著1把手槍和40幾顆子彈。一旁友人的手提袋也有一把霰彈槍,在場4人通通被帶回偵辦。

男子一臉無奈,面對員警盤查非常配合,像是知道自己逃不掉一樣。果不其然,後座皮椅上一把黑色手槍大剌剌放在那,旁邊還有一盒滿滿的子彈。

員警雙手戴上手套將非法槍械從車內取出,仔細清點子彈數量,竟高達44顆。就連原本跟嫌犯站在一旁聊天的友人也被起獲手提包內有霰彈槍1枝。在場3男1女通通被帶回訊問。

基隆市警局一分局偵查隊隊長林學志表示,「黃姓男子因缺錢花用,欲將友人寄藏之槍械,出售變現,積極調閱監視器比對其行車軌跡,經派員前往巡查果然發現該車停放於停車場,隨即調警力前往盤查。非法槍枝問題嚴重危害社會治安,本分局對於打擊犯罪絲毫不會懈怠,將會持續針對非法黑槍、犯罪等不法情事加強查緝,以淨化社會治安。」

日前警方接獲線報,這男子因為缺錢花用,準備將友人寄放的槍械拿出變賣。立刻成立專案小組,積極偵辦,在男子沒有戒備的跟朋友聊天時,上前盤查,當場人贓俱獲。

6月新上路的《槍砲條例》,從源頭管理、加重刑罰下手,改造槍枝刑度,加重到與制式手槍相同。刑期更是拉高到基本刑度5年有期徒刑。希望能夠遏止槍枝流竄,危害社會秩序。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

-- -- --