快新聞/要求新光人壽法遵與內控 金管會:也要落實公司制度面
金管會要求新光人壽法遵與內控,也要落實公司制度面。(圖/民視新聞資料照)

新光人壽15日遭金管會下令,停止董事長吳東進的一切職務。並於17日董事會通過,由許澎接任董事長。金管會主委黃天牧今天表示,希望新光人壽能記取金管會對公司在法遵、風控及內控上的諸多提示,做好制度面的落實。


黃天牧上午出席「公司治理3.0-永續發展藍圖」高峰論壇會,並接受媒體訪問,媒體針對新光人壽公司治理及內控均有嚴重疏失,金管會的下一步會是如何?黃天牧表示,新光人壽已推選新的董事長,相信會針對金管會所指出的缺點提出改進方案。黃天牧也說,金管會也要求新光人壽要在一定期限內提出改善計劃。

「新光人壽會做出相當好的改善。」黃天牧也期待,沒有吳東進的新光人壽,能早日做好公司制度面的落實。

新光人壽17日由董事會通過,董事長由許澎接任,不過,此人事案仍待金管會審查。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --