2020台灣設計展時空交錯 在百年竹塹城辦市集

【工商好消息】2020台灣設計展「check in 新竹人來瘋」除了文青風的舊城區、科技感的新竹公園兩大主展區外,串聯兩展區步行路線也是一大亮點,新竹市立古蹟東門城、護城河公園將帶領民眾宛如「穿越」回到清朝,親眼目睹城牆風采,還能看見從清朝存留至今的橋墩,更可欣賞全台唯一、歷史長達百年的護城河。若民眾10月1日至4日前來,護城河公園兩側還將有新竹味市集、設計有本事兩大市集,總計90個攤次,讓民眾可品嘗各類的飲食設計力、還能選購最有設計力手作品。

新竹市長林智堅表示,2020台灣設計展當然不只有展覽,兩大市集要讓民眾把最好設計力都帶回家,「新竹味市集」限期前4天,找來兩大知名市集品牌「好好手感微笑市集」、「Pinkoi」站台,每兩天輪流上陣,總計60個攤位,讓民眾可選購全台或全世界最有設計感手作商品。

在府後街「設計有本事」市集同樣限期8天,由新竹在藝文團體「鴻梅文化」打造,總計33攤位,顛覆大家對市集想像,鴻梅設計不僅找來「台東熱氣球嘉年華」、臺虎精釀、法朋洪培,還有知名「床墊」眠豆腐等擺攤,另外,還規劃街頭講台,VERSE 社長暨總編輯張鐵志將與設計展策展人們一同暢談設計展、城市美學等。

不僅有兩大市集,藉著2020台灣設計展,新竹市政府將亮相重新整修「護城河公園」、「東門城」,林智堅介紹,全台唯一保存至今的護城河,進行20年來最大改造,為改善護城河惡臭問題,挖除底層50公分深的淤泥後,並以「修舊如舊」的精神,回鋪既有河底卵石及跳石,保留護城河藍色河水、周邊綠色廊道,升級周邊配置,讓民眾享有優質安全的休憩空間。

林智堅說,東門城整修同樣是大工程,首先拆除廣場的玻璃空橋後,讓極具歷史意義的舊橋墩重見天日,寬敞的廣場將成為另一個藝文表演場地,過去頗受街舞團體喜愛的東門城地下道,也以不鏽鋼打造大鏡面全新升級,此外,在東門城與護城河連接端也打造緩坡平台,讓民眾更容易親水。

新竹市政府也獲得觀光局補助安心旅遊加碼好玩券,並推出「來去新竹住一晚-跟風當網紅」活動,邀請有創意的拍片達人,拍攝15分鐘內的城市行銷宣傳影片,前十名即有機會獲得Gogoro電動機車、iPhone、GoPro攝影機,及新竹市知名飯店住宿券,邀請大家一起行銷新竹市,詳情可上https://reurl.cc/1xNl9m查詢。

(新竹市政府廣告)

-- -- --