快新聞/悼921地震21週年 AIT:台美攜手為世界貢獻災難防救經驗
在921大地震滿21週年的今(21)日,美國在台協會(AIT)發文表示,將持續為這起強震中奪走的2,415條寶貴生命及11,305傷患表達哀悼。(圖/擷取自AIT臉書)

在921大地震滿21週年的今(21)日,美國在台協會(AIT)除了發文表示,將持續為這起強震中奪走的2,415條寶貴生命及11,305傷患表達哀悼外,也指出,美國和台灣將持續攜手合作,透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF)與世界分享災難防救的經驗和專長。

AIT指出,台灣面臨許多自然災害,且自從1999年921大地震以來,就一直努力發展應對各種緊急狀況的能力,並成為區域內災難防救典範。

談到今年台灣積極協助各國對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情,AIT盛讚台灣就是慷慨的捐助者,並表示美國和台灣將持續攜手合作,透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF) 與世界分享災難防救的經驗和專長。

文末AIT不忘強調,「真朋友真進展」、「共同努力共同得益」。

(民視新聞網/綜合報導)