快新聞/網爆港人來台沒隔離跑去演唱會打卡? 莊人祥霸氣神回應
發言人莊人祥表示,他也可以在隔離地方打卡,因為「如何確認有沒有在現場打卡」,這是要調查的。(圖/疫情指揮中心提供)

近來網路盛傳一名香港人來台沒有居家隔離14天,逕自前往藝人任賢齊演唱會,不禁讓人質疑是「公然挑戰公權力」,引發各界關注。中央流行疫情指揮中心莊人祥今天一句話「神回應」說,他也可以在隔離地方打卡,因為「如何確認有沒有在現場打卡」,這是要調查的。

有網友踢爆,一名香港人19日來台時,沒有前往飯店隔離,反而是直接去任賢齊演唱會,還貼上他這名朋友的照片、臉書打卡作為佐證,不禁讓人質疑「如果真的沒有隔離,就是挑戰台灣公權力」,即便是「假扮」來台看演唱會,似乎也有散播不確實的消息,還呼籲大家一定要找出來。此篇文章一出,隨即在網路上發酵。

有媒體在中央流行疫情指揮中心記者會上問及此事,莊人祥認為「我也可以在我隔離地方打卡阿」,因為在隔離住所是可以打卡演唱會地點,如何確認在現場並打卡,這是要調查的。

莊人祥對著提問的記者說,「把資料給我們我們去調查」,因為該名個案到底有沒有來台是一個問題,另外,是否在居家隔離處所前往演唱會地方也必須釐清,「我現在也可在這打演唱會場所的卡,分不清楚我在哪。」

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --