禮讓行人美意反害交通大回堵!交通大隊:也應對行人教育宣導

交通大執法9月1日正式上路,不過台北市議員質疑,反而造成更塞車,統計出台北市十大塞車路段。像現在嚴格取締汽機車轉彎得「停等」禮讓行人,但有時候行人太多或走太慢,造成轉彎車輛大回堵,連交通大隊也承認,應該也對行人作教育宣導。

行人燈號剩下不到十秒,大批行人仍悠悠哉哉過馬路,就算變紅燈還有上百人沒走完,但等待右轉的車輛早就大排長龍,機車騎士和汽車駕駛個個超無奈,9月1日大執法後,車輛禮讓行人,必須停下,保持兩公尺的距離。

.議員汪志冰質詢,「很多的車子要右轉,全部都塞在那裏回堵,一共有多少路口屬於這種現象。」
北市交大大隊長說,「行人穿越道比較長的 都有這種狀況,已經變紅燈了,行人是違規的我們會開單。」

但等到行人走完再起步,一個紅燈經常過不到五台車,尖峰時間常讓後方車輛嚴重回堵、路口大打結,連交通大隊都坦言確實需要教育路人過馬路的禮儀,但嚴格執法半個月下來,汽機車的罰金竟然各都暴增了上千萬。

新制度淪搶錢陷阱嗎?議員質疑反而讓路況更糟,統計出北市十大塞車路段,第一名是建國南北路、其次水源快速道路,內湖的環東堤頂牌第三。議員呼籲市府好好想出配套辦法,否則柯市府的滿意度,恐怕會持續墊底。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--