發燒趕掛急診騎車違規 男子被開單控警沒人情味

嘉義一名呂姓男子,23日晚間,因急性支氣管發炎、發燒,急著就醫,他自行騎機車到醫院掛急診,在路上卻違規被警方攔下開單。他說一開始,請警方讓他先去醫院再開單,被拒絕,後來請警車送他去醫院,員警也不願意,覺得警方執法太不合理;但警方回應,防疫期間警車不方便載送,但有說要幫忙叫救護車。

左前方一部機車突然迴轉,沒有兩段式轉彎,被警方攔下開單,沒想到事後警方被騎士控太沒人情味,騎車的呂姓男子說當時自己支氣管炎發作、急著就醫去。

就醫民眾呂先生說道,「說我人很不舒服趕著去看病,我跟他們(警方)講這樣,我意思說能不能先不要開單,我人不舒服,我不是騙你的你摸我頭看看,我現在很燒喔,他說你休息一下很快就開好了。



呂姓男子說當時除了身體不舒服,人還在發燒,但警方堅持開單,他想請警方幫忙載他到醫院,也被拒絕。



就醫民眾呂先生表示,「我說我人很不舒服,你能不能帶我去急診那邊,他說不行要叫救護車。」

住在嘉義朴子的呂姓男子控訴警方,以開單為由,故意刁難,等他到醫院就醫時,已經嚴重到得戴上呼吸器,面對指控警方出面澄清。

嘉縣朴子派出所所長陳冠齊說明,「當下也無法判斷說,他身體不適情況到什麼回事,違規人有表示他發燒,要我們摸他額頭,可是現在防疫期間,這樣的動作是蠻危險的,(所以沒有答應)。」

警方以防疫為由,拒絕送呂姓男子就醫,但強調有詢問當事人,是否需要叫救護車,絕對沒有不做為!

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--