警開罰單寫「岡山吃羊肉」?字跡太遙草  沒人認出是「闖紅燈右轉」

又出現鬼畫符般的罰單。台南有網友在臉書社團貼出朋友的罰單照片,上頭字跡潦草,讓人看不出來違規事由到底是什麼,有人猜寫得是「周氏蝦捲」,有人則說是「岡山吃羊肉」,正確答案到底是什麼?

就是這張罰單,引發網友熱議,上頭的字跡歪七扭八,勾來捲去,你認出來幾個?實測路人,沒有一個看得出來寫什麼,台南一名陳姓網友在臉書社團po出朋友前幾天收到的罰單,開頭就強調違規就是錯就該罰,但是師爺~你給翻譯翻譯,草書草到都忘記自己住哪裡了,揶揄根本是狂草,對照罰單地址,還真的看不出來到底是寫哪條街哪條巷。

而大家最好奇的違規事由,定格讓你看仔細,看懂了嗎?第一個字好像有個門,有網友猜是「周氏蝦捲」,有人則猜「岡山吃羊肉」,難道是因為吃小吃違停被開單,都答錯了,其實正解是「闖紅燈右轉」啦。

南市一分局交通組長洪百亮說,「同仁可能書寫的時間比較短啦!所以字體也確實欠工整,我們會加強員警教育訓練。」

連警方都承認這字真的有潦草,網友笑稱「只看得懂數字」,「個資可以不用碼,沒一個字看得懂」,還有人說開單的員警是「被警察耽誤的道士」,但若以為用看不懂就能撤銷罰單,可以大錯特錯。

洪百亮表示,「這張罰單經由民眾現場簽收在案,違規事實都明確,所以舉發單有其效力。」

罰單字跡潦草已經不是第一次,高雄旗山之前也有,高雄市警方還因此添購200多台舉發單用列表機,以行動載具開出電子罰單,減少人工手寫的不便和錯誤,不過要等到全台警方都使用電子罰單後,鬼畫符罰單才有可能絕跡。(民視新聞/林俊明 台南市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我