尷尬!網購商品送禮變成即期品 有效期限只到9/30...還沒中秋就過期

中秋節許多民眾常會訂購,網路上知名的禮盒食品,但是店家常常忙不過來,造成商品期限逼近的問題.嘉義一名謝小姐一口氣訂了35份禮盒,收到後卻發現,商品有效期限只到9月30日,還沒中秋就過期了,上網抱怨這樣要怎麼送人,引發消費糾紛。

金黃油亮的金桔包進麵皮,高溫烘烤,看起香酥可口,每到中秋節吸引民眾訂購送禮,不過一名謝小姐上網訂了35份禮盒,收到後卻相當不滿,他在網路寫下,商品有效期限只到9月30日,還沒到中秋就過期了,要怎麼送人,認為廠商沒有事先提醒顧客,有其他顧客說,「人家會說我們沒有誠意,送出去可能會覺得怎麼會買這種過期貨。」

不少顧客認為購買前應該先確定有效期限,避免尷尬送到過期商品,不過店家也解釋,當初謝小姐下單,註明9月21日前到貨,因為訂單量大,店家必須提前趕工,但金桔酥沒有防腐劑,保存期限只有14天,加上物流運送,等到商品送到謝小姐手中,才讓她認為保存期限快到期了。

觀光工廠業者蔡議霆表示,「依照客人需求的時間、地點,什麼時候要貨,我們就是盡量安排去幫顧客出貨,因為現在宅配業者在中秋期間,運單很大,所以他不讓我們指定到貨時間,所以扣掉我們物流時間,其時給顧客的時間是合理的,因為她說21日到貨。」

店家喊冤,一切都按顧客需求出貨,現在接近中秋節,訂單非常多,網路小編沒辦法一一打電話提醒顧客,但官網都有標明保存期限14天,店家不認為有疏失,只希望顧客購買前看清楚,多多體諒。

(民視新聞/鄭榮文、張可倫 嘉義報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--