百年盪鞦韆大賽比膽量盪鞦韆高達12公尺 比誰踢中銅鈴最多下

中秋節除了賞月、烤肉、吃月餅,宜蘭縣礁溪鄉舉辦了中秋節盪鞦韆比賽,活動已經傳承130年,選手要在12公尺高的鞦韆上,奮力擺盪,單腳踢中放在高約7公尺的銅鈴,踢中越多下,得分越高,許多選手已經摩拳擦掌,等著中秋節的到來。

站在巨大鞦韆上,雙手緊握竹子,用力一蹲,盪到最高點,伸出左腳一踢,銅鈴聲響徹雲霄,宜蘭縣礁溪鄉準備舉辦中秋節盪鞦韆比賽,先邀請選手們來試盪。

嘉義縣上屆的鞦韆冠軍,也前來挑戰,別看只是簡單的盪鞦韆,腰力、膽量、平衡感,都得發揮得宜。用杉木製成的鞦韆,高達12公尺,以藤條綑綁,完全不用一根釘子,預賽時,鞦韆的前方,豎立一根6.8公尺的竹窩,決賽再升高到7.2米,約兩層樓半的高度,窩頂上掛著銅鈴,選手要使力往前盪,單腳踢中,裁判敲鑼後才算得分。

鞦韆比賽結束後,還提開放體驗,讓民眾除了遠遠地賞月,還能藉著鞦韆,與月亮拉近距離,增添中秋節的氣氛。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我