工研院舉辦電力資源規劃研討會 國內外專家齊聚

台灣用電量逐年增加,供電穩定成為全民關注議題,工研院今天(22日)舉辦電力資源規劃永續策略研討會,邀請國內外專家參與探討,專家認為電力系統供應要有優先順序的思維,與整合資源的做法,以幫助臺灣打造電力永續新未來。

工研院舉辦電力資源規劃永續策略研討會,國內外專家齊聚一堂,鎖定台灣的供電議題進行探討,會中安排專家學者一起射出雙箭。第一支箭是電力承載順序,另一支則是整合資源規劃。簡單來說,就是先把電力來源整合,再排出用電的優先順序。而除了用電需求外,全球極端氣候越來越頻繁,臺灣明定2050年溫室氣體排放量,要降為2005年的5成以下。工研院舉辦國際研討會,就是希望透過國內外專家分享,把更先進的觀念導入臺灣,有利於擘畫臺灣未來電力永續藍圖。
(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6