趕上班!高雄楠梓轎車闖紅燈夫妻雙載遭撞1死1傷 小孩不滿一歲

高雄楠梓昨晚發生死亡車禍,機車雙載的夫妻檔遭闖紅燈的轎車高速撞上,25歲的菲律賓籍妻子當場死亡,26歲的先生還在加護病房。雙方都沒有酒駕,但29歲的肇事駕駛疑似為了趕上班,高速闖紅燈釀禍,手部擦傷,被撞的年輕夫妻卻是一死一重傷,他們的小孩才出生才8、9個月大,就這樣沒了媽媽。

監視器畫面拍下,直行車道紅燈亮起,機車紛紛煞車停等,一旁卻衝出一台汽車高速硬闖,當場撞上路口的雙載機車,白色機車被撞飛到一旁,殘骸散落一地。車禍發生在高雄楠梓加昌路和瑞屏路口,肇事車輛左側身車嚴重毀損,擋風玻璃碎裂,可見撞擊力道之大。

楠梓交通分隊小隊長莊文裕說,「肇事駕駛陳述他是要前往上班,雙方均無酒駕情事持照也都正常。」肇事的29歲蔡姓男子只有手部擦傷,但被撞的年輕夫妻檔傷勢嚴重,救護車趕到現場時,26歲的先生受傷倒地,25歲的外籍妻子則是傷重不治。

楠梓交通分隊小隊長莊文裕表示,「夫妻檔是買完東西要回家途中,汽車前車頭撞擊機車右側車身致肇事。」

高雄楠梓惠豐里長張翼麟說,「機車騎士有開刀的現象,在加護病房觀察中,他的家屬媽媽已經65歲了,還有一個小孩8、9個月了。」夫妻倆都還相當年輕,上有老小,靠著許姓男子在加工區工作,養活一家四口,粉色髮夾還夾在出事的機車後照鏡上,但髮夾主人卻已經離世,失去妻子的許姓男子也還在加護病房,一場車禍天倫夢碎,令人不勝唏噓。

(民視新聞/曾虹雯、陳家祥、呂彥頡 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--