快新聞/藍營杯葛蘇揆施政報告! 陳柏惟轟巨嬰黨 國民黨團:先道歉就同意進行
國民黨團今天表示,只要蘇貞昌公開向全民道歉,將立刻同意上台進行施政報告與備詢。(圖/民視新聞資料照)

行政院長蘇貞昌22日前往立法院進行施政報告,遭到國民黨立委杯葛,讓他無法站上台上向國人報告。對此,國民黨團今天表示,只要蘇貞昌公開向全民道歉,將立刻同意上台進行施政報告與備詢。

國民黨團指出,國民黨阻擋的是施政質詢,並非防疫、紓困、開放美豬的專案質詢,並不影響防疫、紓困政務推動或監督美豬、替國人健康把關,請蘇貞昌不要混淆視聽,轉移當年高喊「誰開放瘦肉精美豬就下台」的政治承諾。

國民黨團表示,高達7成以上的民意反對進口含萊克多巴胺的美豬,在野黨要求一個道歉,要蘇貞昌一個說法,過份嗎?總統蔡英文、蘇貞昌關起門來黑箱作業,就把台灣人的健康賣了,難道不該道歉,國人想問蔡政府拿國人健康去交換了什麼。

「只要蘇貞昌公開向全民道歉!」國民黨團說,將立刻同意蘇貞昌上台進行施政報告與備詢,朝野各黨的立委質詢權一次也不會少。

蘇貞昌今天受訪時則表示,他到立法院報告是憲法的責任,昨天朝野經過協商結果出爐後,他應邀前往報告,卻因在野黨杯葛無法上台,相信國人都看在眼裡。他強調,不管政黨如何競爭,立法院作為最高民意機關,人民有知的權利,不應該阻饒,希望朝野立委們合作,趕緊將紓困預算審議通過,讓政府施政繼續向前。

基進黨立委陳柏惟則是酸「國民黨是巨嬰黨」,不上班就滾遠一點;時代力量王婉諭昨天也在臉書貼出一張張宮崎駿梗圖,酸國民黨又甲動來議場開同樂會,想質詢卻上不去,不質詢的話,蘇院長就先走。

(民視新聞網/綜合報導)