武界崎嶇地設詐騙機房騙對岸 特警背重裝備一舉攻破

南投仁愛鄉武界段,上個星期發生4位露營民眾被沖走的憾事,這裡除了景色優美,還有地形崎嶇的特點,卻有詐騙集團承租原住民保留地,搭建機房,專門行騙中國河北省邯鄲市民,警方動員30名特警,揹負重裝備,徒步從山背攻堅破門,當場逮捕14名嫌犯。

這是考驗體力的時刻,維安特勤隊員,戴著鋼盔,拿著盾牌和長槍,穿著厚重的防彈背心,就這樣走了一個小時的山路,抵達詐騙機房。

偵六隊第一大隊長潘智強表示,「八月份開始嫌犯就向原住民租用部落森林保留用地,另外雇用工人搭建違章鐵皮屋。」

機房位在森林保留用地,嫌犯以一年20萬元租4公頃的代價,搭鐵皮屋作為詐騙機房,這裡就是南投仁愛鄉武界,前不久才發生4人在溪床露營遭到沖走的憾事,機房不在河邊在山上,相當荒涼,三餐沒有便當可以叫,全都靠自己煮。

潘智強更說,「姓陳的主嫌犯,每個禮拜都會下市區來採買他們大概一個禮拜的伙食運上山。」

40歲陳姓主嫌,與其他13名共犯,年齡從25歲到40歲,以中國公安電信局欠費當理由,兩個多月以來,打電話詐騙中國河北省邯鄲市民。

潘智強則說,「目前清查總共有中國河北省邯鄲市,總共有九十七名被害人,目前清查被害所得高達人民幣三百一十萬元,折合台幣一千多萬。」

武界因為地形崎嶇,增加警方查緝困難,去年也有山老鼠集團在這裡橫行,不過最後還是被破獲,警方呼籲犯罪集團不要心存僥倖,否則總有一天找到你。

(民視新聞/蔡枘埏 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6