「清涼學習」不讓學生熱昏頭 盧秀燕搶先中央推校園冷氣安裝

台中市長盧秀燕,今天視察位在外埔區的安定國小,雖然位置偏僻,全校學生數不到百人,但資源不落後,市府積極幫學校教室安裝冷氣,讓學生能好好上課學習,不會熱到昏頭。

視察台中外埔安定國小,市長盧秀燕來到教室,關心小朋友上課環境,劈頭就問大家,舒服嗎?

從小朋友臉上笑容,就能感受到教室溫度,不再熱烘烘,因為通通裝上冷氣。

盧秀燕表示,「我們推動清涼安心學習計畫,籌募預算幫各個學校,改善電力設備,並且安裝冷氣。」

台中市府推動清涼安心學習計畫,預計先在大甲,大安,外埔三區,未安裝冷氣的400間教室,拚年底安裝完成。

盧秀燕更說,「甲安埔地區,23所學校,所有23所學校的冷氣,在今年底之前,會全部到位。」

安定國小校長陳素萍則表示, 「這一學期我們沒跟孩子收費,全部由我們家長會,補助給各班儲值,我們有個管理辦法,也是要節能減碳,我們一般是希望,早上10點過後才可已開始使用。」

校方規定,10點過後,室溫超過30度才能開冷氣,而且溫度維持27度,吹得涼爽,但也不浪費資源。

(民視新聞/葉晏昇 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6