快新聞/台鐵便當全新商標曝光! 喚醒民眾「移動中的風味記憶」
交通部台灣鐵路管理局為提升台鐵便當品牌形象,更新了視覺設計,字形與線條柔和,採用大眾熟悉的百年識別「工字軌」搭配標準色,以極簡為訴求。(圖/翻攝自台鐵)

台鐵便當在許多人的記憶裡都佔有一個角落,除了填飽肚子外也乘載著「移動中的風味記憶」。交通部台灣鐵路管理局為提升台鐵便當品牌形象,更新了視覺設計,字形與線條柔和,採用大眾熟悉的百年識別「工字軌」搭配標準色,以極簡為訴求。除了便當美學外,台鐵也強調將加強食安管控、友善支持本土農業。

台鐵為優化「台鐵便當」企業識別與服務流程,6月29日開始便進行「台鐵便當本舖研究調查暨品牌設計整合」,希望有效提升台鐵便當本舖整體品牌形象及好感度,加深旅客與消費者的正面印象。

台鐵表示,此次更新品牌視覺形象,融合民眾最熟悉的百年識別「工字軌」,喚起每個人移動中的風味記憶,並且使用台鐵局企業標準色,代表鐵道文化精神的傳承。字型在線條與角度上相對柔和,符合便當、飲食的軟調性,整體設計以極簡為訴求。

台鐵便當新商標。(圖/台鐵提供)

台鐵便當的中、英文商標已經於7月設計完成,依照商標申請流程,向主管機關進行申請中。台鐵指出,為配合「2020年台灣設計展」於10月1日於新竹市開展,新竹火車站與新竹站台鐵便當本舖會同步於新竹設計展期間向大眾展現台鐵便當本舖新美學。

至於便當風味,台鐵強調對於品質會更加嚴格把關,以符合HACCP食品安全管制系統準則,讓民眾安心食用。同時台鐵也會持續採用台灣在地新鮮天然食材入菜,友善支持本土農業。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --