誠品信義店封館藝文趴 蔣萬安、林昶佐站台

陪台北人走過30年的24小時書店-敦南誠品,今年5月底熄燈,交棒給信義店後,首度舉辦封館4小時的會員之夜,不僅有立委蔣萬安為親子讀繪本、立委林昶佐分享音樂政治,還有復古卡拉OK開唱,現場有如藝文趴,吸引不少人到場。

台灣創作歌手邱振哲帶來網路爆紅的自創曲,讓現場民眾好High,24小時書店誠品信義首度舉辦封館會員之夜,不僅有超復古的卡拉OK歌唱,還邀來立委蔣萬安當起「蔣把拔」、為親子說故事。

連兒子也來當說故事小幫手,蔣萬安父子倆互動幽默有趣,而立委林昶佐也現身分享會、現場開唱。

林昶佐現唱台語歌,還不忘推銷廣播新節目,邊聊時事議題,邊帶領民眾聽金屬搖滾樂。

立委(無)林昶佐說明,「我告訴你在台灣還有個更可怕的東西是,有一尊木乃伊都還沒下葬,然後所以那一集,就變成很High的地方就是,各位應該不知道,蔣介石還沒有下葬,大家知道嗎?」

幽默風趣的主持方式,穿插音樂,讓政治話題不嚴肅,希望讓年輕人更貼近時事話題、關心政治。誠品首度封館4小時的藝文趴,成功創造話題,吸引不少人到場參加,和去年同期相比,來店人數成長50%,業績更是去年(2019年)同期3倍。

民眾也表示,「現在實體書店經營滿辛苦,但是誠品畢竟還是一個,我覺得大家都還滿喜歡來。」

儘管受疫情影響,誠品書店人流衰退,連帶拖累營收,上半年營收虧損超過1500萬,上半年有6家店也關閉,誠品透過藝文活動,希望帶來人流、挽救業績。(民視新聞/陳妍霖、蔡明政台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--