馬英九「背骨」頻唱衰台灣 網路出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸

網路上有人以台灣中國進行象棋對弈為主題,在黑棋中放進一隻紅馬,諷刺這批紅馬在幫助中國,有網友直接聯想到,這是在講前總統馬英九,因為當過總統的他,說過兩岸首戰即終戰、國軍一天投降、沒有九二共識,台灣千萬人頭落地等,不斷發表驚人語錄唱衰自己人。

兩方正在進行象棋對弈,上方紅色是中國,下方黑色則是台灣,仔細看,黑棋裡怎麼會出現一隻「紅馬」,消息一出網路上議論紛紛,有網友直接貼出前總統馬英九的照片,直指紅馬就是他,會這樣聯想是因為,他一連串的驚人發言。

包括首戰即終戰、國軍一天就會投降、蔡英文把台灣帶向戰爭邊緣、沒有九二共識,台灣千萬人頭落地、美援台機會不大,種種言論讓人聽不下去。

台灣基進新聞部主任張博洋表示,「馬英九都是在散布一種島內的恐怖主義,島內的失敗主義,這些都是為了要『幫助』台灣人民,在面對中國的時候,我們的心理戰,我們的心理層次,在面對中國國防威嚇之下來潰散,我認為做為一個前三軍統帥你應該要做的是來提升台灣整體氣勢,而非這樣不斷唱衰台灣。」

前元首,前三軍統帥,被說成胳臂向外彎,看看中國也有學者,復旦大學教授沈丁立投書官媒環球時報,指出台獨勢力日益猖獗,中國不應保證不開第一槍,此外日前傳出美軍有駐台的可能,中國鷹派更嗆聲,若是真的駐軍就會開戰,軍事專家提醒,台灣必須謹慎以對。

軍事專家陳國銘則說,「通常學者是保持比較中立的地位,不管是投書 報紙或是著書立作等等,當學者投書到這種媒體,其實我們就必須小心,因為它可能是一個風向球,風向球的話可能就是進可攻退可守,那萬一真的打,他就說這個學者講的對,那萬一說不打,學者還有一套說詞,中國方面對美國駐軍台灣很反感的話,他應該去跟美國這兩位軍官去討教,怎麼會賴到我們身上,說真的我們是滿倒楣的。」

緊張局勢一觸即發,國內應該要團結一心,長他人志氣,滅自己威風的話,對國家安全一點幫助都沒有。

(民視新聞/楊凱安、莊柏樺 台北報導)