這位前總統 砲口老對內! 馬說千萬人頭落地 同調中國恫嚇

兩岸情勢升高,前總統馬英九卻拋出,一旦政策錯誤,千萬人頭落地,對比國民黨主席江啟臣與前主席朱立倫批評對岸的言論,馬英九親中態度實在鮮明,綠營痛批,根本是幫中國恐嚇台灣的幫手。

今天馬英九解釋,不管是不是中國恫嚇,兩岸如果不希望發生戰爭,都該拿出善意、誠意,停止這樣的行為,應到此為止,名嘴溫紳痛批,馬英九是與時俱變。

台海情勢升溫,前總統馬英九日前出席演講示警的這一番話,挨批和中國沆瀣一氣。

立委(民)王定宇表示,「當中國用盡各種方法,威脅台灣2360萬人生命安全的時候,他沒有譴責這個威脅者,反過來恐嚇台灣,我們不曉得這一位,還領著台灣人民納稅錢的前總統,到底是中國的中宣部國台辦,還是中國解放軍武嚇台灣的幫手。」

馬英九則解釋,「我不管它是不是恫嚇,兩岸如果不希望發生戰爭,都應該拿出善意誠意,停止這樣的行為,因此我們希望,軍機繞台它能夠到此為止。」

中國武嚇在先,馬英九卻是各打五十大板,他遇到中國就轉彎的紀錄,似乎已跟黨內中生代漸行漸遠。

從8月初的首戰即終戰,到我們無法決定海峽中線,美軍航艦老舊,援台機率低等,各種唱衰台灣言論,和黨主席江啟臣日前譴責中國解放軍,以及朱立倫主張兩岸有海峽中線,呼籲對岸節制的說法,明顯不同調。

資深媒體人溫紳說,「他與時俱變,他現在看到風向,好像他官司在身嘛,所以如果能夠再從國民黨主席復辟,不排除問鼎2024的總統大位。」

被批評是見風使舵,馬英九在臉書澄清,海峽中線是一條無形的線,即使中國從未承認,但在兩岸關係良好時,也確實曾經尊重此一界線。但是國台辦近來在官方微博上,發表一系列圖說,主動大談「九二共識」,擺明針對台灣大外宣,馬英九卻百般肯定。

馬英九強調,「中國能夠站出來面對九二共識,我覺得是一個好現象,九二共識它的內容就是,一個中國各自表述,92年原汁原味的九二共識,才有說服力。」

只是中國的九二共識,只有一中,沒有各表,連中國網友也酸國台辦,那是沒有共識的共識,九二共識已經過時了,對比馬英九讚揚對岸,執意抱著神主牌,實在很諷刺!

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我