朱立倫拜訪顏家大啖「台灣豬」 勤跑基層瞄準黨主席?

國民黨主席明年(2021年)改選,前國民黨主席朱立倫今天(25日)分別會在台中及雲林,展開「挺台豬」之旅,上午拜會前立委顏清標、顏寬恒父子,品嚐地方小吃全豬大餐,就連前台中市長胡志強也罕見聯袂出席,力挺意味濃厚。

朱立倫南下台中,接受顏清標、顏寬恒、顏莉敏父子女3人熱情款待,有沙鹿肉圓、扁食、清燉豬腳、粉腸,地方美食一道接一道,唯一共通點是全都是選用「台灣豬肉」。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,「大家當立委的,雖然國民黨現在人比較少,也是要聯手把關,吃台灣豬才安全,不然我怎麼會吃這麼胖」。

前台中市長胡志強隨後也趕到,強調「我是隨著朱老大來的,今天的主題就是豬,朱立倫保證是台灣朱啦!」而朱立倫也說,台灣豬尚健康,拒絕吃萊豬,民進黨如果有辦法,就先和美國簽訂自由貿易協定,再來談要不要吃美豬,想用行政命令來決定,非常不可取。

朱立倫表示,「萊豬的進口是大家最大的擔憂,我們要呼籲大家,為了民眾的健康,要吃台灣豬,我們拒絕吃讓我們健康有影響的萊豬,或是瘦肉精的豬肉」。朱立倫動作頻頻,外界解讀,是為了佈局國民黨主席選舉,國民黨主席明年中改選,被認為有意回鍋的朱立倫,最近積極走訪基層,回應時事議題,爭取能見度,也想提升好感度。

(民視新聞/賴政坤、張士政 台中報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我