台股早盤漲120點由紅翻黑 DR股逾10檔打入跌停

台股在美股止跌帶動下,25號開盤衝高,早盤高點大漲超過120點,朝12400點關卡挺進,但才開盤一個半小時,指數再度急殺,電子股由紅翻黑,台積電勉強守在平盤,大立光跌1%、鴻海也跌0.5%,而證交所在昨天針對DR股祭出措施後,今天開盤DR股幾乎全面被打趴,泰金寶-DR、越南控-DR、巨騰-DR亮燈跌停,美德醫療-DR、精熙-DR等股也逼近跌停價位,反倒今天金融股漲幅強勢,永豐金大漲2%、元大金、兆豐金、台新金等漲幅都超過1%。

而根據台經院調查,製造業與服務業回報8月景氣為「好」的占比超過三分之一,服務業連續第五個月呈現上揚態勢,服務業營業氣候測驗點96.21點,創下2019年6月以來的新高。而國內傳產在機械業已經回穩,但工具機產業仍受國際疫情影響,依舊不樂觀,批發業、餐飲業也都轉為正成長,綜觀國內八月整體經濟表現還算不錯,但國際疫情嚴峻,甚至有可能引發二次封鎖,展望第四季,要是疫情能持續受控,經濟成長率有望持續上修,台經院也表示,今年GDP要守住1.6%沒問題!

(民視新聞/徐紹芸 鍾淑惠 台北報導)