前科長受廠商招待喝花酒!水保局台中分局爆集體收賄

農委會水保局台中分局爆發疑似集體喝花酒和收賄案,台中地檢署指揮廉政署,9月初兵分多路發動搜索,一共約談快50人,其中10人還是公務員,檢方調查,這些涉案人員疑似接受廠商招待、喝花酒等不法情事,其中分局的楊姓秘書因涉及貪汙重罪,已被檢方聲押獲准,另外林姓前課長等5人則分別被諭令20~60萬元交保。

水保局台中分局爆發疑似集體收賄案,禮拜六補班日這天,局內瀰漫著一股低氣壓,因為分局的楊姓秘書涉案已遭收押,另外還有五名公務員交保候傳。

水保局台中分局副分局長陳勝全說,「涉及到跟我們廠商之間不當的接觸,甚至跟廠商有不當的飲宴,接受喝花酒對機關來講,感到很驚訝也感到相當遺憾。」

分局貼出公告,證實確有此事,強調配合司法調查,絕不護短,同時也針對涉案的同仁祭出停職跟記過懲處,整起收賄案件,之所以東窗事發,起因是一年多前,檢方接獲檢舉,台中分局一名林姓前課長與廠商有不正當利益往來,甚至多次到台中市這家酒店喝花酒並接受性招待,然後在應該把關的多件水土工程上放水,圖利廠商,檢方掌握明確事證後,這個月3號兵分多路搜索,沒想到查出分局楊姓秘書涉案情節重大,向法院聲押獲准,另外林姓前課長等5名公務員,諭令20~60萬元交保。

台中地檢署發言人卓俊忠表示,「我們認為相關被告涉嫌貪汙治罪條例,職務上收受賄賂不正利益的罪嫌,跟法院聲請羈押。」

掌管治山防洪的公部門,竟爆出疑似喝花酒收賄案,是否還有更高層級人員涉案,檢調持續向上追查釐清。

(民視新聞/余壽生、賴政坤 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--