順手牽「狗」紅貴賓晒日光浴 婦直接抱回家

愛犬不見真的好焦急!新北市板橋區一名蘇先生和妻子將一隻名叫「焦糖」的紅貴賓狗連籠帶狗暫時放在社區門口,沒想到卻被一名婦人隨手拎走,兩天後,她才帶著狗到派出所,說是剛剛撿到的,但警方調查發現,她根本就在說謊,依侵占罪送辦。

監視器拍下,穿著藍衣白褲的婦人,拎著黑色狗籠走進派出所,說是撿到的,但其實兩天前,順手將路邊紅貴賓帶走的也是她。

婦人供稱,以為是棄養的狗才帶走,但其實從狗不見,到飼主回原地找愛犬「焦糖」,過程只不過10分鐘。

板橋分局警員李秉楠表示,「事後我與同仁比對發現那名婦人疑似與監視影像中隨手連籠帶狗抱走的婦人相似,婦人士稱說,她覺得那隻紅色貴賓狗疑似是棄養的狗,那她就先想說帶回去先領養。」

民視記者楊喻晴播報,「飼主在買早餐的時候,將他的狗放在騎樓下,但是他只不過離開了10到15分鐘,經過的婦人看到這隻狗,竟然就將牠連籠帶狗,直接帶走。」

當時一大早,不到8點鐘,飼主夫婦將狗放在家門口騎樓,60歲的林姓婦人,在狗籠旁左看看、右看看,就把牠帶走了,飼主找不到愛犬,趕緊報警,還貼了尋狗啟事,拾狗婦人卻在2天後才現身,更讓飼主無法接受的是愛犬憔悴的模樣...

紅貴賓狗主人心疼表示,「有關於她帶走小狗中間的過程,我們都很掛念這隻小狗,中間有沒有受到虐待,因為牠整個,小狗回來是不吃的。」

板橋分局警員李秉楠則表示,「該婦人對影像坦承犯行不諱,全案依侵占罪嫌函請新北地檢偵辦。」

婦人被依侵占罪函送,有可能面對五年以下有期徒刑,併科3萬元以下罰金,不過看看紅貴賓「焦糖」超萌超可愛的模樣,重回飼主懷抱後,卻吃也吃不下,真的讓主人好心疼。

(民視新聞/楊喻晴、張庭翔 台北報導)

-- -- --