快新聞/中秋四天連假交通大考驗 林佳龍戒慎恐懼:做最壞打算
對於中秋節連假國道交通狀況,交通部長林佳龍今天坦言非常戒慎恐懼,也強調會做最壞的打算,做最好的努力。(圖/民視新聞)

中秋節四天連假即將到來,多數民眾計畫返鄉或出遊,勢必讓交通成為一大考驗,交通部長林佳龍今天坦言「非常戒慎恐懼」,也強調會做最壞的打算,做最好的努力,並請用路人多利用1968app,查詢路況資訊後再上路。

交通部長林佳龍下午到高公局交控中心,偕同人氣氣象預報員伍婉華,跨界指導高公局路況預報員。對於中秋連假國道車流,高公局預測可能會像大年初一,林佳龍表示,今天做這麼多努力就是希望能「分流」,若大家都有下載1968app,參考路況資訊落實分流,包括上路時間、選擇的路線、搭乘的交通工具,就能幫助改善車況。

林佳龍坦言,已做好最壞的打算,做最好的努力,「非常戒慎恐懼」,尤其是國五在蘇花改通車後,平常車流量就增加2成,在中秋這種四天連假車流最多,加上國旅持續熱門,到宜花東旅遊或返鄉的人特別多,「確實是抱持非常戒慎恐懼的心態」,他也尋求所有國人支持,期盼多利用1968app,收看相關即時路況跟預報資訊。

另外,針對龜速車的管理機制,林佳龍也表示正在討論。他指出,國道若只有兩個車道,有怠速車就會回堵,過去因為無法針對車號辨識,但可以努力針對車型顏色廣播,也研究未來設置解析度更清楚的攝像設備,可在最快時間內,發現怠速車就廣播,甚至讓當事人知道,這部分會持續加強,他也呼籲用路人上路前檢查車輛狀況。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我