國慶預演「黑鷹雨中總統府前試航」挑釁!中軍運8反潛機再闖西南空域

中國解放軍軍機今天上午又來我國西南空域騷擾,巧的是,一小時後空勤總隊的黑鷹直升機,在凱道上空為表演科目進行測試。就怕螺旋槳產生的風壓太過強大,慶籌會還跟氣象局商借了8組風速儀器評估狀況,這場面跟規格都是史上首度。

史上頭一遭!空勤總隊的黑鷹直升機盤旋府前,懸停在凱道上空,巨大的旋翼聲在博愛特區反覆迴盪。

週日上午7點,隸屬空勤第二大隊的黑鷹從台中北上,先到松山機場整備後,在9點20分朝凱道前進。盤旋一圈再停留,穩定保持再離地50尺的空中,不過這一天只做風力測試,傳聞中的特勤隊垂降模擬反恐仍未登場。

27日9點25分,空勤黑鷹第一次懸停,一旁介壽公園的雜物全被捲起,國慶慶籌會人員看到這個景象一窩蜂上前,合力穩住風速儀,就怕從氣象局商借的儀器被風壓吹倒。開雙框和第一,海豚直升機試航時,地面人員還能在機身正下方對位置,情況差距一目了然。不過三輪測試平安完成,讓慶籌會彷彿吃了定心丸。

國慶慶籌會大會處長曹守全表示,「以今天測試狀況來說,風速是 符合我們硬體搭建上強度的期待,所以我們預計當天還是會照正常的科目做操演,我想今天直升機的效果是相當有震撼力的。」

風雨生信心,隨著國慶即將到來,各項科目加快腳步預演,而且全部時程都公開。但就在黑鷹翱翔凱道前,不速之客又不請自來。

航空迷再次錄下,我國空軍發話驅離擾台的中國軍機。位置同樣是防空識別區西南角,從航跡和高度推測,運8反潛機再踩線的機率相當大。對岸威嚇不停歇,也讓原本安定榮耀的雙十氛圍別於以往。

(民視新聞/葉郁甫、嚴俊強、陳威余、陳奎宏 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--