「2020夢飛行」澎湖之旅 小禎、林柏妤陪36名身心障礙學童圓夢

由社團法人中華信願榮景協會旗下IN義工團籌辦的「2020夢飛行」 澎湖之旅新聞發佈會,為身心障礙學童創造出第一次飛行的體驗,讓學童可以透過飛行的夢想,發現自己最美的那一面。

從2014年以來IN義工團,夢飛行的小朋友都是由香港飛來台灣,由於受到香港夢飛行的啟發,在去年台灣第一次自己籌辦的夢飛行之旅,帶領小朋友由台灣飛往香港完成圓夢之旅,藉此賦予他們力量,在日後的成長路上更勇敢追尋夢想,創造精彩人生。

而今年年也帶著相同的理念,台灣的義工團也安排了這次的夢飛行澎湖之旅,讓所有的學童發揮擅長的天賦,去相信、肯定自己,敢夢敢想。活動的服務對象主要是從未乘搭飛機並來自中低收入戶家庭的學童,符合條件之對象與其家長需經過大會面談及甄選,以確認參加資格。

「2020夢飛行」共錄取了36名身心障礙學童,學童們在面試時表示能參與這次活動心情非常興奮及期待,渴望能欣賞飛機下的風景,體驗飛的感覺。

在身心障礙兒童的世界,許多簡單的體驗都是個大挑戰,更何況是一個飛行的夢,現在,就等著一份愛來開啟夢飛行計畫,我們一起伸出雙手,幫助被侷限自由的夢天使,共同完成心裡那片,藍天白雲的世界拼圖,讓夢想與勇氣一同起飛!

透過此次活動讓學童及家長們知道他們並不孤單,社會上仍有許多人關懷他們,同時提升家長的自我價值,在身心靈上給予支持與力量,從而增加信心,在學童內心種下一顆能量的種籽,讓學童在成長的路上正面迎向人生。

此活動同時能讓身心障礙學童更加體會到,家長們及長期照顧者無私的愛,並感謝辛苦的照顧者,促進彼此的關係,而家長們經由旅程前後一連串活動,可以相互認識一群背景相近的家庭,在往後生活上,可以繼續互相扶持鼓勵,建立關懷的網絡。

在此藉著義工和夢天使每星期的家訪,相互支持完成夢想,一同經歷兩個多月生活的高低,建立彼此信任的朋友關係。

藝人胡盈禎及林柏妤,無論在幕前幕後對於公益活動總是不遺餘力,今年他們決定攜手帶著夢天使們,陪同他們一起讓夢想起飛,並受邀請成為 「2020夢飛行」親善大使,他們將於10月24日至10月26日與36位首次搭乘飛機並來自中低收入戶的身心障礙兒童,及其學童一名家長乘搭飛機由台灣飛往澎湖。

台灣IN義工團在澎湖當地會安排所有的活動行程,包含所有的交通及食宿,透過三天的奇幻旅程,讓所有的學童在心中種下一顆種籽,相信自己能夠在成長的旅途上,勇敢的追尋夢想並使之成真。

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--