另類柏林馬拉松四名德國跑者接力挑戰世界紀錄

世界六大馬拉松之一的柏林馬,今年受到疫情影響被迫取消,不過主辦單位還是舉辦了一個另類的馬拉松賽,由各式各樣的運動接力,來挑戰肯亞長跑名將基普喬蓋(EliudKipchoge),2018年在柏林馬寫下的2小時1分39秒世界紀錄。

用三角錐圍起來的賽道上,跑者有男有女,甚至還有直排輪選手,他們要共同來挑戰2小時1分又39秒的世界馬拉松紀錄。

2018年的柏林馬,肯亞好手Kipchoge一舉刷新世界紀錄,兩年後受到武漢肺炎影響,賽事被迫取消;不過主辦單位在原訂日期,舉辦了另類的馬拉松賽事,由四名德國跑者輪番上陣,他們繞著勝利紀念柱的400公尺圓環賽道,要跑105圈。

四人接力寫下2小時1分又34秒的成績,以5秒之差挑戰成功,不過畢竟四人接力跟獨挑大樑,還是差很大。

男子接力選手歐爾斯說,「我們的目標就是要在這個時間內跑完,而我們做到了,但這也更顯示了,這基普喬蓋的紀錄是個多傑出的成就。」

除了男子接力外,還有女子隊伍,甚至是直排輪隊,因為每年柏林馬的前一天,在同個賽道上都會舉辦直排輪賽事,今年選手們要來挑戰在世界紀錄的時間之下,能夠溜到多遠的距離,直排輪接力選手米爾許坦言,「我們當然很想念觀眾,但我們依舊感受到柏林的精神,對我們直排輪選手來說,柏林馬一直都是個特別的賽事,我們確實感受到它的精神今年能夠,繼續在柏林參加這項賽事感覺非常棒。」

今年的另類柏林馬沒有開放觀眾,但現場有樂隊也有啦啦隊,甚至是保全大哥也在一旁隨音樂起舞;另外也開放民眾一起在app上加入挑戰,讓世界各地的跑者們在疫情之下,也不缺席這項傳統賽事。

(民視新聞/江皇萱、陳詩詠 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--