快新聞/台北市長前哨戰! 蔣萬安、陳時中衛環委員會交鋒 徐志榮虧:「謝謝兩位準市長」
蔣萬安和陳時中今天在立法院衛環委員會上交鋒。(圖/民視新聞)

立法院社會福利及衛生環境委員會今日召開會議,新任衛環委員會召委、國民黨立委蔣萬安邀請衛福部長陳時中出席進行業務報告並備質詢,被外界視為是「台北市長選舉前哨戰」。今日兩人在萊克多巴胺美豬牛議題上展開激烈交鋒,結束時,代理主持的國民黨立委徐志榮總結兩人的對話,突然脫口冒出一句「謝謝兩位準市長」,讓現場立委大笑。

陳時中被視為民進黨出戰2022台北市長的熱門人選,國民黨則屬意由蔣萬安出征台北市長,今日上午兩人在立法院衛環委員會交鋒,外界都關注他們兩位的攻防戰。

蔣萬安不斷進攻政府開放萊豬的議題,質疑中央拿過去實驗樣本不多、且受到質疑的報告,來做為開放萊克多巴胺數值的標準。陳時中則回應,在實證醫學的研究裡面,一般都找健康的人做研究,不太可能找一個孕婦來試,之後再用安全係數,用實證科學的研究參數把可能的風險降到最低。

另外,陳時中提到8年前馬政府就開放美牛進口的事,蔣萬安則回應不跟陳時中口水戰,並指出,希望衛福部做好標示,讓民眾知道買到的肉品有沒有含瘦肉精。最後蔣萬安要陳時中了解民眾疑慮,才能做出讓民眾能清楚選擇購買產品的政策。

兩人結束交火,徐志榮總結時說到,之後會期還有很多機會討論這個議題,隨後就虧說「謝謝兩位準市長」,引發現場哄堂大笑。回到位置上的蔣萬安,也微微笑了一下。


徐志榮在蔣萬安上台質詢時代理主持,最後脫口說「謝謝兩位準市長」。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我