蔣萬安對決陳時中 北市長前哨戰衛環質詢台辯論美豬 像極了「選舉」

2022年首都市長之戰,藍營呼聲極高的立委蔣萬安,今天在衛環委員會,對決綠營熱門人選、衛福部長陳時中,也被外界認為是台北市長前哨戰;兩人上午在質詢台上過招,從萊豬的容許量,吵到標示問題。質詢完,暫代主席台位置的立委徐志榮還刻意說,「謝謝兩位準市長」,現場頓時哄堂大笑。

立法院衛環委員會,召委蔣萬安初登板,對決同樣是台北市長呼聲極高的衛福部長陳時中,火花不斷,兩人唇槍舌戰,從萊豬進口的肝腎容許量,吵到要不要標示使用瘦肉精。

戰到連質詢時間已經超過,兩人砲火卻不停歇,下了台,蔣萬安在主席台上,又對陳時中開炮。

立委(國)  蔣萬安表示,「確實就是有164個國家禁止使用萊克多巴胺,請把最新的數據拿出來,所以2016年民進黨全面執政還是反對瘦肉精豬肉進口,4年到底發生什麼事情,說不清楚講不明白。」

陳時中被問到是如同台北市長提前過,則回應,「沒有,我想是一個政策的討論,也尊重立法院意見。」

陳時中與蔣萬安你來我往,被國民黨立委徐志榮調侃是準台北市長過招,連民進黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬也好奇,到場關切。

立委(民) 柯建銘說,「鄭運鵬也來了,應該是三個準市長,我陳時中想也不能排除吧。」

柯建銘脫口,不能排除陳時中參選的可能性,衛環委員會不只是進口萊豬,藍綠的主要戰場,也成了台北市長前哨戰。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、SNG 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我