好熱!北部新房屋市場估2435.6億元電梯大廠訂單雙位數成長

房市火熱,電梯大廠訂單大爆發!由於928檔期,北台灣新成屋和預售屋推案,高達2435億元,推升電梯需求,不過因為邊境管制的關係,工人短缺,也讓電梯訂單要滿到明年,光是上市公司--永大機電接單跟去年相比,就成長10%至15%,崇友8月營收,也改寫同期史上新高。

打開機台,保養、維修,電梯技師一整天馬不停蹄,還要前往新建案安裝電梯,都是因為電梯大廠接單大爆發。因為房市熱絡帶動電梯需求,根據統計,北台灣新成屋和預售屋推案,預估高達約2435.6億元,年增44%,創新高紀錄,也推升新梯出貨動能,但邊境管制,電梯業缺工嚴重。

搶進AI和物聯網技術,除了零接觸電梯,不必觸碰按樓層,就能上下樓,電梯內還有智慧鏡頭偵測,倘若有人跌倒,不需按警鈴通報,隨即自動發出警示,預計10月上市。

永大8月合併營收,來到14.43億元,年成長23.31%,崇友達4.85億元,改寫同期史上新高,業者樂觀看待,明年營運可望優於今年。

(民視新聞/李雯珂、嚴文謙 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--